用户名: 密码:  ·注册  ·忘记密码 收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
    站内搜索:
 
  • 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区化龙镇人民政府
  • 产生日期:
    2016/7/25 11:03:31
  • 信息名称:
    化龙镇举办2016年调解工作半年总结会议..
  • 内容描述:
    化龙镇举办2016年调解工作半年总结会议..
当前位置:专题资讯 >> 创建平安化龙专栏 >> 详细内容
化龙镇举办2016年调解工作半年总结会议暨 人民调解员培训班

为提高化龙镇人民调解员的调解水平,打造一支业务、技能强、吃苦耐劳的调解队伍,近日,化龙司法所举办了2016年调解工作半年总结会议暨人民调解员培训班,化龙镇15个村(居)调解主任参加了本次培训。

本次会议主要分为两部分内容,一是司法所首先梳理了半年来各村、社区发生的不稳定因素及矛盾纠纷调处情况,总结了我镇半年来调处工作情况,以及提出下半年调处工作的重点。同时,还向各村、社区调解主任传达了区调处办的《广州市番禺区人民调解委员会、人民调解案件补贴、奖励试行办法》的有关内容和精神。二是主要学习《人民调解法》以及人民调解卷宗的规范化制作等内容,联系实际案例深入浅出地说明在调解不同类型纠纷时的注意事项。

通过本次的学习,我镇人民调解员纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中学以致用,尽最大努力把矛盾纠纷化解在基层,为确保化龙的社会稳定奠定扎实基础。(根据化龙镇司法所提供资料整理)

 


广州市番禺区化龙镇人民政府 版权所有 访问人次:0
电话: 86-20-84755508 传真: 86-20-84755532 Email:hualong@panyu.gov.cn
Copyright © 2005-2011  粤公网安备 44011302000269号  粤ICP备05094920号