用户名: 密码:  ·注册  ·忘记密码 收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
    站内搜索:
 
  • 索 取 号:
    724341572-03-2017-000189
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区化龙镇人民政府
  • 产生日期:
    2017/7/12 14:47:15
  • 信息名称:
    化龙来穗中心工作动态
  • 内容描述:
    化龙来穗中心工作动态
当前位置:工作动态 >> 政务动态 >> 详细内容
化龙来穗中心工作动态

为打造干净、整洁、平安、有序的出租屋环境,化龙镇多管齐下,稳步推进出租屋智能门禁系统建设工作。

一、统筹部署,确保责任落实。镇分管领导组织派出所、来穗中心、各村(居)、安装公司和电信局先后召开9次出租屋智能门禁系统建设专题工作会议,明确各相关职能部门和各村(居)委的工作职责,将任务分解、细化,落实到个人。同时,针对门禁建设每个环节遇到的问题,进行研究,及时提出解决措施,保障门禁建设工作有序落实。

二、强化宣传,确保群众知晓。利用镇委镇政府文艺巡演活动的契机,通过小品《天眼》、三句半《网格管理人心快》、小粤剧《换牌》等新颖的方式宣传出租屋智能门禁政策。同时,在重点村(居)召开门禁推广屋主会议,广泛发动群众,为出租屋主讲解系统操作运行模式,解答群众对设备维护、收费标准等问题。共举办文艺巡演活动13场,召开屋主会议8场,吸引屋主和来穗人员共3600多人参加,发送宣传短信12012条,印发宣传资料7000多份。

三、以点带面,确保有序推广。一是试点先行。以东南村、明经村、眉山村为试点,全村范围内推广,相关职能部门、社区民警、村(居)全面协调各项工作。二是先易后难。村两委干部带头签约,同时争取平时工作关系好、容易做通工作的屋主过来签约,剩下的由村两委、社区民警分摊,每人分担一部分签约任务。三是重点推进。全镇范围内时租日租经营式出租屋必须安装,其余村(居)根据任务分解表,借鉴三条试点村优秀经验,由驻村民警牵头,来穗中心配合、各村(居)委协助全面推进出租屋智能门禁系统的建设。

四、规范流程,确保高效推进。按照镇领导“既各负起责,又形成工作合力,从而顺畅高效推进门禁安装工作”的指示精神,在总结三个试点村经验的基础上,制定了《化龙镇门禁工作流程指引》,并分发各相关部门和村(居)工作站,要求统一规范做法。来穗中心每天汇总各项工作流程的数据,并在门禁工作微信群公布,让相关部门负责人及时了解和掌握最新工作动态,从而确保门禁各项工作高效推进。

五、服务到位,确保工作便民。从方便群众的角度出发,安装公司和电信局的安装人员统一协商上门时间,实现同步安装,简化安装流程,降低扰民频率。同时,将电信实名站点设置在村内或几个村(居)的中心点,缩短屋主前往办理业务的时间,大大提高实名工作。为做好授权工作,各村(居)出租屋管理员采用弹性上班,利用晚上、周六日主动上门为来穗人员授权;部分来穗人员因工作特性,未能及时授权的,由屋主(代理人)收齐证件后,代为办理授权工作。来穗中心根据出租屋套数和居住人数,按比例给屋主免费发放白卡,白卡限期为一个星期,待授权工作完成后,来穗中心工作人员统一收回白卡。此措施,大大缩短授权周期,得到屋主和来穗人员的点赞。

目前,化龙镇出租屋智能门禁建设累计签订协议707份,挂机540栋,光纤到户434栋,设备调试成功347栋,装锁运行174栋,授权人数7659人。

广州市番禺区化龙镇人民政府 版权所有 访问人次:0
电话: 86-20-84755508 传真: 86-20-84755532 Email:hualong@panyu.gov.cn
Copyright © 2005-2011  粤公网安备 44011302000269号  粤ICP备05094920号