用户名: 密码:  ·注册  ·忘记密码 收藏本站 | 设为首页 | 联系我们  
    站内搜索:
 
  • 索 取 号:
    724341572-03-2017-000190
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    番禺区化龙镇人民政府
  • 产生日期:
    2017/7/12 14:48:13
  • 信息名称:
    化龙镇城管执法队每周工作
  • 内容描述:
    化龙镇城管执法队每周工作
当前位置:工作动态 >> 政务动态 >> 详细内容
化龙镇城管执法队每周工作

根据《化龙镇关于切实做好每周工作动态报送的通知》精神,现将本周本作总结如下:

一、做好市容整治工作

为加强化龙市场、化龙车站等我镇重点区域周边市容环境整治工作,巩固市容环境专项整治行动成果,我执法队继续开展“早市场、晚车站”的市容环境专项整治行动,对主要路段进行巡查守点。

我执法队科学部署专项整治行动时间。要求夜班值班队员每天早上730分至830分在化龙车站周边路段进行巡查及守点,主要整治该路段的无证经营的早餐档。

为全面整治化龙车站周边市容环境和交通秩序,我执法队成立车站整治组,由一名公务员和四名协管员组成,每天17时前必须到车站摆放好告示牌,1700-22:00,在化龙车站对周边环境综合整治站进行守点值班。近期,我执法队开展阶段性巡查守点,要求夜间值班队员每天分别在18时、20时和2130分对卡力思糖果厂、化龙车站及龙源路农商银行周边进行巡查,并对现场情况进行拍照取证,有效遏制了该路段的乱摆乱卖及占道经营情况,取得了较好的整治效果。

为有效遏制广汽集团周边的占道经营和乱摆乱卖,每天上午1030分至13时,我执法队市容组派出3名队员到该处进行守点,取得良好的整治成果。

本周,共教育乱摆卖47宗,占道经营10宗。

二、严查严控违法建设

本周,我执法队继续贯彻落实查处违法建设的工作精神,紧紧围绕严查严控违法用地、违法建设这两项工作重点,坚决依法制止和查处“两违”,扎实地开展“两违”查控工作。

本周,我执法队共立案查处“两违”案件共计23宗。占地面积2565.24平方米,建筑面积3361.04平方米。我执法队共拆除违法建设7宗,拆除面积3043.81平方米。

三、科学部署,规范泥头车秩序

为了有效打击泥头车撒漏、带泥上路导致路面污染行为,本周,我执法队机动组继续加强对化龙大道、金山大道等主干道建筑废弃物运输、排放执法行动,严厉查处余泥运输、排放违法行为

广州市番禺区化龙镇人民政府 版权所有 访问人次:0
电话: 86-20-84755508 传真: 86-20-84755532 Email:hualong@panyu.gov.cn
Copyright © 2005-2011  粤公网安备 44011302000269号  粤ICP备05094920号